Новости компании


Яблочный спас в г. Пенза
Дата публикации: 27.08.2015 12:27
Категория:

А что вы знаете про праздник яблочный спас? 

Издавна, к этому времени в садах массово созревали яблоки. Их собирали, ели с медом и сахаром, готовили из них разные блюда, например, пироги, причём, у каждой хозяйки был собственный рецепт приготовления яблочного пирога.

Этот год выдался крайне урожайным и плодородным, поэтому 25 и 26 августа в КЦ Пенза было решено провести долгожданный праздник – Яблочный спас! 

Участники конкурса представили на суд многочисленного жюри, в качестве которого выступили сотрудники всех отделов КЦ, более 30 видов блюд из яблок... Пироги, запеканки, слойки, оладья, маффины, варенье, рулеты из яблок, а так же различные десерты – яблоки в шоколадной глазури, творожные десерты, и яблочные пюре.

Все отметили красочное оформление столовой и душевную атмосферу, которая царила во время всего мероприятия! Особый шарм празднику предали интересные атрибуты в русском народном стиле – самовары, баранки, плетеные корзины, деревянная посуда, подсолнухи и задорная музыка. 

По итогам конкурса, победителями стали:

1 смена:

Ламбанина Елена (ГС Пинчук Е.)- набрала 11 голосов за блюдо – "Яблочная запеканка"! Нежный, творожный вкус приятно порадовал жюри!

2 смена:

Жердев Игорь (ГС Корнаухова В.)- набрал 13 голосов, угостив сотрудников КЦ, традиционной шарлоткой! Очень приятно видеть представителя мужского пола, в победителях подобного конкурса!

Общее количество проголосовавших, в сумме за 2 смены составило – 121 человек! Спасибо всем, кто принимал участие в мероприятии, а также всем сотрудникам КЦ Пенза, за то, что посетили этот праздник! Надеемся, что проведение тематического праздник яс в дальнейшем станет настоящей традицией.